Quiche aux pruneaux et lardons

Recette d’Anne

Ingrédients (Pour 6 personnes)

  • Une pâte brisée
  • 200 gr. de lardons fumés
  • 250 gr. de pruneaux dénoyautés
  • 6 œufs
  • 25cl de lait
  • 100 gr de gruyère râpé
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • Assaisonnement : un peu de poivre

Préparation (30 minutes)

Disposer la pâte brisée dans un moule à tarte.

Faire revenir les lardons. Une fois rissolés, les déposer sur la pâte, puis rajouter les pruneaux (coupés en 4) en les répartissant bien sur toute la surface de la pâte. Battre les 6 œufs, et ajouter le lait, la crème fraîche et la pincée de poivre.

Verser cette préparation sur les lardons et les pruneaux. Saupoudrer de gruyère râpé et mettre au four (Thermostat 200° ou 6/7) pendant environ 35 minutes.

(Visuel : Guide Pratique.fr)

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