Quiche au thon, tomates et olives noires

Recette d’Anne

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 150 gr de thon égoutté
  • 3 œufs
  • 20 cl de crème fraîche
  • 70 gr de gruyère
  • 2 à 3 tomates
  • 10 olives noires dénoyautées
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette ou de persil
  • Sel et poivre

Préparation (15 minutes)

Etaler la pâte dans une tourtière. Casser les œufs dans un saladier, rajouter la crème fraîche et battre le tout en omelette, en incorporant les herbes, le sel et le poivre.

Verser le mélange sur la pâte. Parsemer d’un peu du gruyère râpé. Ajouter le thon émietté. Couper les tomates en tranches épaisses et les répartir sur toute la surface de la pâte ainsi garnie. Terminer la décoration en disposant les olives et recouvrir le tout du restant de gruyère

Enfourner à thermostat 6 à 7 (environ 200°) pendant 30 minutes.

(Visuel : Cuisine AZ)

Laisser un commentaire