Oeufs Farcis

Recette d’Hélène

Ingrédients pour 6 personnes :

20 min de préparation / 10 min de cuisson

  • 6 Œufs
  • 150 g d’œufs de lump
  • 1 oignon
  • 1 cœur de laitue ou autre salade
  • 1 tasse de mayonnaise
  • 1 cuil. A soupe de crème fraiche
  • Sel, poivre

Étapes

Faites durcir les œufs à la casserole pendant 10 mn, à partir de la prise d’ébullition, dans une eau froide légèrement salée. Egouttez-les, passez-les sous l’eau froide, écalez les et coupez-les en deux longitudinalement.

Prélevez alors les jeunes et émiettez-les finement dans une terrine (ou saladier). Ajoutez-leur l’oignon haché, les 4/5 des œufs de lump, la crème fraiche et la Mayonnaise. Salez et poivrez. Malaxez bien.

Tapissez un plat de service avec des feuilles de salade nettoyées et disposez-y les demi-blancs d’œufs vidés.

Mettez la farce dans une poche à douille, munie d’un embout en forme d’étoile et remplissez les blancs. Décorez avec le reste d’œufs de lump. A la petite cuillère cela se fait très bien.

(Visuel : Resto eldorado)

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