Tarte fondante au chocolat

Recette d’Hélène

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 50 g de beurre
  • 150 g de chocolat noire
  • 50 g de sucre
  • 3 œufs
  • 40 g de farine
  • 1 rouleau de pâte sablée ou pâte feuilleté 175 g de miel d’acacias
  • extrait de vanille liquide

Étapes

Préchauffez le four à 190°C. Etalez le rouleau de pâte dans un moule à tarte préalablement beurré. Piquez le fond avec une fourchette et réservez le tout au réfrigérateur. ( Avec de la pâte feuilleté pas besoin de beurrer)

Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre à feu doux avec le beurre. Ajoutez le sucre et le miel et mélangez jusqu’à dissolution complète du sucre. Incorporez ensuite les œufs, 1 cuillère à café d’extrait de vanille liquide et la farine. Mélangez avec le fouet pour obtenir une pâte homogène.

Versez le mélange au chocolat sur le fond de tarte et laissez cuire 25 mn .

Régalez-vous

De toutes les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la GOURMANDISE.

( G. de Maupassant )

(Visuel : Caro est dans ma cuisine)

Laisser un commentaire