• r-2014 - 2015,  Résultats

    Duels inter club 2014-2015

    La saison des duels par équipes à commencé. Jeudi 6 novembre, notre équipe de duelliste s’est déplacé à Orly et elle a gagné 32/40. Mercredi 19 novembre, Vitry recevait l’Hay les Roses, malheureusement nous avons perdu ! 26 à 46. Mercredi 4 décembre, Vitry recevait Chevilly la rue, le duel était très serré et c’est finie avec une égalité parfaite ! 36 à 36. Mercredi 21 janvier, Vitry recevait Orly. Nos invités ont gagné 47 à 25. Pour le repas, Jérôme nous a fait un bourguignon!

  • Recettes

    Tiramisu au caramel et beurre salé

    Recette d’Hélène Ingrédients pour 6 personnes 40 Min de préparation / 3 heures de réfrigération 2 blancs d’œufs 4 jaunes d’œufs 100 g de sucre 150 g de sucre glace 400 g de mascarpone 200 g de biscuits à la cuiller 125 g de beurre salé de Guérande 6 cuillères à soupe de sucre roux 40 cl de lait Préparez la crème au mascarpone : Dans un grand bol, battez les blancs en neige bien ferme et incorporez le sucre Glace. Dans un autre grand bol, faites mousser les jaunes d’œufs puis incorporez le Mascarpone et enfin, les blancs en neige. Mettez au réfrigérateur. Préparez le caramel au beurre salé : Coupez le…

  • Recettes

    Quiche au thon, tomates et olives noires

    Recette d’Anne Ingrédients pour 6 personnes : 1 rouleau de pâte brisée 150 gr de thon égoutté 3 œufs 20 cl de crème fraîche 70 gr de gruyère 2 à 3 tomates 10 olives noires dénoyautées 1 cuillère à soupe de ciboulette ou de persil Sel et poivre Préparation (15 minutes) Etaler la pâte dans une tourtière. Casser les œufs dans un saladier, rajouter la crème fraîche et battre le tout en omelette, en incorporant les herbes, le sel et le poivre. Verser le mélange sur la pâte. Parsemer d’un peu du gruyère râpé. Ajouter le thon émietté. Couper les tomates en tranches épaisses et les répartir sur toute la surface de la pâte…

  • r-2014 - 2015,  Résultats

    Championnat de France 2014 – 25m

    Résultats C4 1er : Rémy VIGNAL avec 538/600 5ème : Mathieu DESROZIERS avec 461/600 C3 9ème : Serge MATHIEU avec 457/600 11ème : Michel DAVIDON avec 453/600 18ème : Alain MINNAERT avec 433/600 30ème : Norbert JOUBERT avec 352/600 C2 11ème : Yvon BOUHIER avec 440/600 16ème : Pauline BOUHIER avec 402/600 18ème : Laurence BOUHIER avec 383/600 20ème : Lucienne BOYER avec 343/600 24ème : Daniel VACHERON avec 234/600 C1(à revoir le tableau) J 1er : Hugo TONNAIRE avec 554/600 13ème : Yann BILLARD avec 324/600 ENFANT 4ème : Ethann AMIARD avec 487/600 7ème : Elina BOUINOT avec 462/600 16ème : Alex LAM avec 409/600 32ème : Jean-Paul JIMENEZ…

  • Recettes

    Tarte fondante au chocolat

    Recette d’Hélène Ingrédients pour 6 personnes : 50 g de beurre 150 g de chocolat noire 50 g de sucre 3 œufs 40 g de farine 1 rouleau de pâte sablée ou pâte feuilleté 175 g de miel d’acacias extrait de vanille liquide Étapes Préchauffez le four à 190°C. Etalez le rouleau de pâte dans un moule à tarte préalablement beurré. Piquez le fond avec une fourchette et réservez le tout au réfrigérateur. ( Avec de la pâte feuilleté pas besoin de beurrer) Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre à feu doux avec le beurre. Ajoutez le sucre et le miel et mélangez jusqu’à dissolution complète du sucre.…

  • r-2013 - 2014,  Résultats

    Sport adapté 2013-2014

    2 résultats qui sont une association d’une seule et même journée. CHAMPIONNAT DÉPARTEMENTAL du Val de Marne 25/01/2014, qualificatif pour les championnats de France FFSA D1 2ème : Jean-Marc VACHERON avec 444/600 – qualif 4ème : Didier RIVET avec 355/600 D2 3ème : Sylvain LEBOULLEUX avec 161/600 4ème : Louis DONKERQUE avec 119/600 5ème : Michelle LAVERGNE avec 107/600 Loisirs Christopher ROSSILLON 2em 319/600   CHALLENGE du Val De Marne 25/01/2014 D1 2ème : Jean-Marc VACHERON avec 444/600 4ème : Didier RIVET avec 355/600 D2 2ème : Jean-Claude LECOUTOIS (ESV) avec 216/600 3ème : Sylvain LEBOULLEUX avec 161/600 4ème : Louis DONKERQUE avec 119/600 5ème : Michelle LAVERGNE avec 107/600 Loisirs 4ème : Christopher ROSSILLON avec 319/600

  • Recettes

    Quiche aux pruneaux et lardons

    Recette d’Anne Ingrédients (Pour 6 personnes) Une pâte brisée 200 gr. de lardons fumés 250 gr. de pruneaux dénoyautés 6 œufs 25cl de lait 100 gr de gruyère râpé 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse Assaisonnement : un peu de poivre Préparation (30 minutes) Disposer la pâte brisée dans un moule à tarte. Faire revenir les lardons. Une fois rissolés, les déposer sur la pâte, puis rajouter les pruneaux (coupés en 4) en les répartissant bien sur toute la surface de la pâte. Battre les 6 œufs, et ajouter le lait, la crème fraîche et la pincée de poivre. Verser cette préparation sur les lardons et les pruneaux. Saupoudrer de gruyère…

  • insolites

    Grande collection de timbres

    Un ancien archer de Vitry mérite d’être connu, c’est « GEORGES ». Georges THOMAS est un grand collectionneur d’objets relatif à l’archerie. Régulièrement, il a présente ses timbres le temps d’une exposition sur le thème de « L’histoire du tir à l’arc de la préhistoire au JO de nos jours ».       Le caractère exceptionnel de cette exposition repose sur la sélection habile, la richesse et l’originalité du thème, présentées dans un parfait état de conservation, et abondamment documentées. Beaucoup de pays y sont représentés.